パン業界に興味があるみなさーん!

1Dayインターンシップで
マイを”知る・感じる・味わう”

担当者からのメッセージ

株式会社マイ採用担当 鈴木

はじめまして!株式会社マイ採用担当の鈴木と申します。
コロナの時代が始まり、3年という時間が経ちました。時代の流れがどんどん速まる中、それに合わせながらの就職活動は様々な制約もあり、ご苦労も多いと思います。そんな中、皆さんはご自身で納得のいく就職活動が出来ていますでしょうか?またこれから就職活動を行う方はどんな心境でしょうか?

私たちも採用活動を通して日々、多くの学生さんと接していますが、最近は「世の中の流れとして、インターンシップや会社訪問の機会が少なくなっているので、パン屋さんの実情を知る機会がかなり減っている」という言葉をたくさん耳にするようになりました。
そこで私たち株式会社マイでは、学生さんとの距離をもっと近づけるべく本年も【1Day インターンシップ】を開催することにいたしました。

当日はWEBではなく会社にお越しいただき私たち『マイ」を知って頂くと共に実際にパン作りの体験をすることができます。また、現場の技術者や先輩からプロの技を教わったり、会社の事、業界の事、疑問・質問を沢山聞いて頂けたらと思います。

世の中の流れに合わせ、パン業界もわたし達も年々変化し、多様化していっています。小麦粉からパンを作るお店もあれば冷凍生地のお店もあり、お客様と会話ができるお店もあれば、お客様の顔さえ見えないお店もあります。製パン業界を目指す学生さんにはそんな業界の実情も知って頂けたらと思っています。

わたし達マイはどんな会社なのか?何を大切にしているのか?マイに来ると何を得られるのか?マイはどこに向かっているのか?わたし達の未来についても皆さんにお伝えする機会になればと思っていますので、奮ってご参加いただき、このインターンを通し良いご縁があればと思っています。

1日の流れ

受付

8:45~9:00

上記の時間内に受付を済ませましょう!

会社説明

9:15~12:00

  • 1:株式会社マイとは?
  • 2:マイの大切にしているお店作りと人財を知る
  • 3:マイの未来を知る

お昼休み

12:00~12:45

マイのパンをご用意しています!
インターン生やスタッフとの交流も♪

実務

12:45~17:00
(終了予定)

  • 1:プロから教わるパン作り体験
  • 2:実際に売ってみよう!パンの販売体験

勉強会後に現場スタッフとの交流の時間を
1時間程度設けています。
ぜひ奮ってご参加ください♪

募集要項

タイトル

学生の方
2023、2024年3月に大学・短大・専門学校を卒業予定の方 ※学部・学科は問いません。
製パン知識は不要ですので、上記の条件であればどなたでもご応募いただけます。
キャリアの方
キャリア形成のため、経験5年以下の方を対象としています。

募集人数

各回4名程度を予定
※応募者多数の場合は、恐れ入りますが抽選とさせていただきます。

開催日程

開催日程 9月
開催日程 10月
開催日程 11月

会場

ベーカリーハウスマイ本店
〒202-0001 東京都東久留米市上の原1-3-46

留意事項

  • 報酬は支給しません
  • 本インターンは業務体験等の機会を提供する為に実施するものであり採用選考活動とは一切関係ございません
  • 昼食は各種パンを用意しております

1Dayインターン応募フォーム

    お名前
    (フリガナ)

    必須

    ご住所

    必須

    ご年齢

    必須

    卒業予定年度
    (学生の方のみ)

    学校名
    (学生の方のみ)

    学部・学科
    (学生の方のみ)

    メールアドレス

    必須

    電話番号

    必須

    インターン希望日程
    (複数選択可)

    必須

    質問・お問い合わせ内容

    ご記入にあたり個人情報保護方針をご一読いただき、内容にご同意頂いた上でご記入、ご送信くださいますようお願い申し上げます。